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Suflê de abobrinha e legumes

Para tornar esse encontro ainda mais agradável, a sugestão é escolher um cardápio colorido e cheio de nutrientes, com muita leveza, sem deixar de lado o sabor.

Quiche funcional com linhaça

Ingredientes da massa

  • 100g de manteiga derretida
  • 150g de farinha de linhaça
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de sal rosa
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio

  • 250g de queijo de cabra
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-caiena

Modo de preparo

  1. Para preparar a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma mistura uniforme e firme. Unte uma forma de fundo removível e espalhe a massa em toda sua superfície e lateral. Lembre-se de deixar uma parte da massa para cobrir a torta, depois que o recheio for colocado. Reserve.
  2. Para o recheio, coloque o azeite em uma frigideira e refogue o alho-poró. Mexa bem até que o alho comece a amolecer. Depois, acrescente a ricota e o queijo de cabra. Para finalizar, acerte o sal.
  3. Despeje o recheio na forma que foi espalhada a massa. Com o restante da massa, abra de forma que seja suficiente para fechar toda a forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Espere de 15 a 20 minutos até que a massa esteja assada.

Suflê de abobrinha e legumes

Ingredientes

  • Seleta de legumes cozidos no vapor de acordo com a sua preferência (batatinha, cenoura, chuchu, beterraba, entre outras)
  • Abobrinha picada cozida no vapor
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 copo de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de mix de farinhas funcionais (farinhas de quinoa,linhaça, uva, por exemplo)
  • 2 gemas
  • 4 claras
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada moída

Modo de preparo

  1. O primeiro passo para o preparo do suflê é separar as gemas das claras. Com auxílio de uma tigela, coloque as gemas e mexa junto com o leite. Em uma frigideira, coloque a manteiga. Assim que ela estiver bem quente, refogue a cebola, junte as duas colheres de mix de farinhas e mexa bem. Depois, acrescente a mistura de gemas com leite, noz moscada, sal e pimenta, mexendo até engrossar.
  2. Depois que a mistura esfriar, coloque em um refratário. Acrescente a seleta de legumes, a abobrinha e as claras em neve, incorporando delicadamente. Leve para o forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos. Retire quando estiver dourado.

    Fonte: Site remedio-caseiro.com

Quiche funcional com linhaça