Espaguete de abobrinha

Espaguete de abobrinha

INGREDIENTES

  • 2 unidades de abobrinha fatiadas fino (use um mandolin);
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 unidade de abacate avocado ou 1/3 da polpa de um abacate normal;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara de folha de manjericão;
  • 1/2 dente de alho;
  • 1/2 unidade de limão-siliciano (suco);
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha;
  • Sal rosa a gosto;
  • Pimentado reino moída a gosto;
  • Ricota esmigalhada a gosto;

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, em fogo médio, salteie a abobrinha no óleo de coco por um minuto. Reserve.

Prepare o pesto de abacate:

Bata a polpa de abacate, as 3 colheres de azeite, 1 xícara de folha de manjericão, 1/2 dente de alho, o suco de 1/2 limão siciliano, sal rosa e pimenta do reino moída a gosto no processador ou no liquidificador.

Sirva a abobrinha com o pesto, salpicada com a pimenta e, se desejar, com ricota.

Fonte: Site claudia.abril.com.br