Creme de Milho sem lactose

Creme de Milho sem lactose

Receita elaborada sem lacotose, podendo ser consumida por pessoas com intolerância alimentar ou até alergia à proteína do soro do leite. Para deixar o creme espesso, é utilizado a biomassa de banana verde, um alimento funcional que fornece alto teor de fibras, importantes para o bom funcionamento intestinal, controle do colesterol e promoção da saúde intestinal. 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite de arroz;
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
  • 2 xícaras (chá) de milho verde cozido (à vapor, congelado ou 4 espigas de milho debulhado e cozido) ;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Noz moscada moída, sal e pimenta do reino moída a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o leite de arroz;
  2. Em um liquidificador, bata o leite com a biomassa de banana verde até ficar homogêneo;
  3. Adicione 1 xícara de milho verde e bata até obter um creme, se necessário acrescente um pouco de água;
  4. Em uma panela sobre fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  5. Quando as cebolas murcharem acrescente o restante do milho e refogue rapidamente;
  6. Aumente o fogo, adicione o creme batido. Mexa constantemente até o creme estar quente e na textura desejada. Tempere com a noz moscada moída, sal e pimenta do reino;
  7. Retire do fogo e sirva imediatamente acompanhando o prato principal de sua escolha (caso não sirva.

    Fonte: Site natue.com.br