Bolo verde de espinafre com alfarroba

Bolo verde de espinafre com alfarroba

Esta receita de bolo verde é feita com um ingrediente inusitado: o espinafre, que é naturalmente rico em vitaminas e minerais, como o magnésio. A aveia e a farinha integral são fontes de fibras, importantes para a regulação intestinal. Já o óleo de coco fornece gorduras boas e estimula o sistema imunológico, além de ser termogênico.

INGREDIENTES

  • 5 folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de bebida vegetal
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) rasas de alfarroba

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o espinafre, o óleo de coco, a aveia e os ovos;
  2. Em uma vasilha, misture bem a farinha integral, o açúcar e o fermento em pó, e despeje a mistura do liquidificador;
  3. Bata até que fique bem homogênea;
  4. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada com farinha integral e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos;
  5. bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a alfarroba e o extrato de baunilha;
  6. Coloque na panela e ferva;
  7. Quando estiver pronto, coloque de volta no liquidificador e acrescente a alfarroba e o extrato;
  8. Deixe esfriar e bata novamente;
  9. Despeje sobre o bolo ainda na forma.

    Bom apetite!

    Fonte: Site natue.com.br