Bolo de cenoura sem glúten

Bolo de cenoura sem glúten

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas medias
  • 100 ml de agua
  • ½ xicara americana de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 2 xicaras americanas de farinha de arroz
  • 1 xícara americana de açúcar mascavo
  • 1, 5 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo:

  • Liquidificar a cenoura, ovos, óleo de coco e a agua.
  • Em um recipiente coloque os demais ingredientes e misture delicadamente.
  • Misture a preparação liquida e seca até formar uma mistura homogênea
  • Pré aqueça o forno a 200°C
  • Unte a forma com o óleo de coco (1 colher de sopa ) e polvilhe a farinha de arroz.
  • Coloque a massa na forma
  • Coloque no forno e asse por 50 minutos a 200°C

Cobertura

  • 100 ml de leite de coco
  • 1,5 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1 colher de açúcar mascavo
  •  Coloque no fogo e mexa até engrossar a cobertura.

Rendimento

Porção 50 g 1 fatia pequena

Cada fatia de 50g tem em torno de 130 kcal

O bolo rende 25 fatias.

Receita Elaborada por Priscila Vist crn 10 0952.