Bobó de camarão

Bobó de camarão

Prato típico da culinária brasileira, o bobó de camarão faz sucesso no país todo por ser uma preparação cremosa que combina diversos aromas, cores e sabores.

Ingredientes:

  • ½ quilo de camarão fresco;
  • 1 dente de alho;
  • 400g de mandioca descascada e cortada em rodelas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pimenta dedo de moça (opcional);
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado;
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
  • 1 tomate maduro picado, sem casca e sem sementes;
  • 100ml de leite de coco light (pode ser leite de coco caseiro);
  • 250ml de caldo de camarão;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 cebola ralada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque os camarões em um recipiente. Tempere-os com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Deixe-os nesse tempero por pelo menos uma hora na geladeira;
  2. Numa panela, cozinhe a mandioca até ficar bem macia;
  3. Tire-a do fogo, deixe esfriar um pouco, descarte os fios maiores (do meio) e bata-a no liquidificador com cerca de um litro do caldo do cozimento;
  4. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Acrescente os camarões e cozinhe-os por cerca de 5 minutos ou até ficarem rosados, para que não endureçam;
  5. Junte a essa panela a mandioca batida, o leite de coco light e os demais ingredientes;
  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco (mais ou menos meia hora);
  7. Acerte o sal e a pimenta;
  8. Sirva a receita de bobó acompanhada de arroz integral.

Bom apetite!

Fonte: Site natue.com.br