Saladas detox pós-Páscoa

Salada detox pós-páscoa

SALADA REFRESCANTE:

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 20min.

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface americana.
  • 1/2 maço de agrião.
  • 200g de peito de peru em cubos.
  • 1 pepino japonês em cubos.
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas ao meio.
  • 1 cenoura ralada.
  • 1 xícara (chá) de morangos fatiados.
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas.
  • Queijo parmesão light em lascas para polvilhar.

 Molho:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda.
  • 2 colheres (sopa) de shoyu.
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado.
  • Suco puro de 1 limão.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de preparo: 

Para o molho, misture bem todos os ingredientes com um garfo e reserve. Em uma saladeira, ajeite as folhas de alface e agrião, espalhe o peito de peru, o pepino, o tomate cereja, a cenoura, o morango e o palmito por cima das folhas. Sirva a salada acompanhada do molho.

 

SALADA DE BERINJELA

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 30min. 

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 berinjela em rodelas.
  • 2 tomates em rodelas.
  • 1 maço de rúcula.
  • 1/2 maço de alface.
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em tiras finas.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Passe o azeite nas rodelas de berinjela e de tomate e grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar a berinjela e amolecer o tomate. Retire e reserve. Para a montagem, em uma saladeira, arrume as folhas de rúcula, de alface, a azeitona, a berinjela e o tomate. Tempere com sal a gosto e sirva.

 

SALADA TROPICAL COM MANGA:

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 15min. 

Ingredientes:

  • 1 tomate em tiras.
  • 1 maço de alface crespa.
  • 1 manga em tiras.
  • 1 maço de alface roxa.
  • Linhaça dourada a gosto. 

Modo de preparo:

Em uma saladeira, arrume o tomate e a manga sobre as folhas, polvilhe a linhaça, tempere a gosto e sirva em seguida.

Fonte: Site altoastral.com.br