Receitas para um jantar de dia dos namorados mais saudável

Receitas para um jantar de dia dos namorados saudável

Strogonoff de grão de bico

 Ingredientes:

  • Meia xícara (de chá) de cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • 100g cogumelos frescos fatiados (você pode substituir por palmito picadinho, champignon em conserva, shiitake ou outro cogumelo de sua preferência)
  • 1 xícara e meia (de chá) de molho tomate
  • 4 dentes alho picados
  • 1 xícara (de chá) de grão de bico cru
  • 1 xícara (de chá) de leite de amêndoas misturada com 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 6 folhas de manjericão grandes picadas
  • 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque o grão de bico cru. Cubra com o dobro de água e deixe de molho por algumas horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão. Cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente o grão de bico cozido, os cogumelos fatiados, tempere com sal a gosto e refogue por cerca de um minuto, até o cogumelo ficar levemente macio.
  3. Adicione o molho de tomate, uma xícara do leite de amêndoas, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos. Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda, o leite de amêndoas misturado com o amido de milho e deixe engrossar.
  4. Adicione as folhas de manjericão, a salsinha e cebolinha picadas, misture e se gostar coloque pimenta do reino a gosto.

Bolonhesa Vegan 

 Ingredientes:

  • 1 chávena de lentilhas castanhas ou verdes
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 chávenas de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola pequena
  • 1 pimento encarnado picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates
  • 1 colher e ½ de chá de orégãos
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • ¼ colher de chá de flocos de pimenta encarnada
  • 3 chávenas de espinafres
  • ½ chávena de quinoa
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa para bolonhesa já cozinhada
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsa 

Modo de preparo:

  1. Numa panela deitar as lentilhas e as cenouras com a água e deixar até ferver
  2. Reduzir o lume e deixar cerca de mais 20 minutos
  3. Numa frigideira deitar o azeite e deixar em lume brando
  4. Adicionar as cebolas e deixar cerca de três minutos
  5. Adicionar o pimento e o alho e deixar mais uns minutos
  6. No liquidificador deitar os tomates, os vegetais, os orégãos, o manjericão, os flocos de pimentos e os espinafres
  7. Adicionar também as lentilhas e as cenouras quando já estiverem cozinhadas e triturar até formarem um puré
  8. Na frigideira deitar este puré juntamente com os vegetais, o vinagre e a quinoa e deixar cozinhar em lume brando cerca de meia hora
  9. No entretanto cozinhar a massas
  10. Juntar tudo e está pronto a servir

Panqueca de Salmão

Ingredientes

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca

Para o recheio

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate maduro, sem sementes, picado
  • 250 g de salmão sem pele e cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho branco pronto

Modo de preparo

Prepare a massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve por 30 minutos. Unte uma frigideira antiaderente e despeje porções da massa. Deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve as panquecas, mantendo-as aquecidas.

Prepare o recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e mexa até que ele se desmanche. Adicione o salmão e cozinhe por seis minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a salsa e a farinha. Misture bem e acrescente o leite aos poucos. Tempere com o sal. Mexa e reserve.

Montagem

Divida o recheio entre as panquecas e dobre como um pacotinho. Cubra com o molho branco e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos e sirva.

Sobremesa

Morangos com Cacau e Granola

Ingredientes

  • 1/2 tablete de chocolate com cacau 85%
  • 1/4 chávena de chá de granola
  • 20 morangos frescos

Modo de preparo:

  1. Colocar o chocolate dentro de uma taça aos pedaços e colocar essa taça dentro de um tacho com água bem quente;
  2. Mexer o chocolate até estar completamente dissolvido;
  3. Desfazer grosseiramente a granola em pequenos pedaços;
  4. Lavar muito bem os morangos, sem tirar as folhas;
  5. Mergulhe um morango de cada vez no chocolate quente até meio e mergulhe na granola;
  6. Repita o processo para todos os morangos e coloque-os num tabuleiro para o chocolate solidificar;
  7. Sirva com cacau polvilhado ou uma bola de gelado de limão!

 

Sirva com Champanhe, bom apetite e Feliz Dia dos Namorados!