Strogonoff de grão de bico
Ingredientes:
- Meia xícara (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de mostarda
- 100g cogumelos frescos fatiados (você pode substituir por palmito picadinho, champignon em conserva, shiitake ou outro cogumelo de sua preferência)
- 1 xícara e meia (de chá) de molho tomate
- 4 dentes alho picados
- 1 xícara (de chá) de grão de bico cru
- 1 xícara (de chá) de leite de amêndoas misturada com 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 6 folhas de manjericão grandes picadas
- 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque o grão de bico cru. Cubra com o dobro de água e deixe de molho por algumas horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão. Cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente o grão de bico cozido, os cogumelos fatiados, tempere com sal a gosto e refogue por cerca de um minuto, até o cogumelo ficar levemente macio.
- Adicione o molho de tomate, uma xícara do leite de amêndoas, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos. Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda, o leite de amêndoas misturado com o amido de milho e deixe engrossar.
- Adicione as folhas de manjericão, a salsinha e cebolinha picadas, misture e se gostar coloque pimenta do reino a gosto.
Bolonhesa Vegan
Ingredientes:
- 1 chávena de lentilhas castanhas ou verdes
- 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 2 chávenas de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola pequena
- 1 pimento encarnado picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomates
- 1 colher e ½ de chá de orégãos
- 1 colher de sopa de manjericão
- ¼ colher de chá de flocos de pimenta encarnada
- 3 chávenas de espinafres
- ½ chávena de quinoa
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
- Massa para bolonhesa já cozinhada
- Queijo parmesão ralado
- Salsa
Modo de preparo:
- Numa panela deitar as lentilhas e as cenouras com a água e deixar até ferver
- Reduzir o lume e deixar cerca de mais 20 minutos
- Numa frigideira deitar o azeite e deixar em lume brando
- Adicionar as cebolas e deixar cerca de três minutos
- Adicionar o pimento e o alho e deixar mais uns minutos
- No liquidificador deitar os tomates, os vegetais, os orégãos, o manjericão, os flocos de pimentos e os espinafres
- Adicionar também as lentilhas e as cenouras quando já estiverem cozinhadas e triturar até formarem um puré
- Na frigideira deitar este puré juntamente com os vegetais, o vinagre e a quinoa e deixar cozinhar em lume brando cerca de meia hora
- No entretanto cozinhar a massas
- Juntar tudo e está pronto a servir
Panqueca de Salmão
Ingredientes
Para a massa
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de óleo de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
Para o recheio
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate maduro, sem sementes, picado
- 250 g de salmão sem pele e cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho branco pronto
Modo de preparo
Prepare a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve por 30 minutos. Unte uma frigideira antiaderente e despeje porções da massa. Deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve as panquecas, mantendo-as aquecidas.
Prepare o recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e mexa até que ele se desmanche. Adicione o salmão e cozinhe por seis minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a salsa e a farinha. Misture bem e acrescente o leite aos poucos. Tempere com o sal. Mexa e reserve.
Montagem
Divida o recheio entre as panquecas e dobre como um pacotinho. Cubra com o molho branco e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos e sirva.
Sobremesa
Morangos com Cacau e Granola
Ingredientes
- 1/2 tablete de chocolate com cacau 85%
- 1/4 chávena de chá de granola
- 20 morangos frescos
Modo de preparo:
- Colocar o chocolate dentro de uma taça aos pedaços e colocar essa taça dentro de um tacho com água bem quente;
- Mexer o chocolate até estar completamente dissolvido;
- Desfazer grosseiramente a granola em pequenos pedaços;
- Lavar muito bem os morangos, sem tirar as folhas;
- Mergulhe um morango de cada vez no chocolate quente até meio e mergulhe na granola;
- Repita o processo para todos os morangos e coloque-os num tabuleiro para o chocolate solidificar;
- Sirva com cacau polvilhado ou uma bola de gelado de limão!
Sirva com Champanhe, bom apetite e Feliz Dia dos Namorados!