Queijo Vegano

Queijo Vegano

INGREDIENTES:

• 2 xícaras (chá) amêndoas cruas (sem casca / pele) ;

• 1 colher (sopa) de azeite (para untar);

• 2 colheres (sopa) suco de limão siciliano ;

• 1 colher (chá) de sal;

• 1 colher (chá) de levedo de cerveja;

• 1 ½ xícara (chá) de água ;

• 4 colheres (chá) rasa de ágar-ágar em pó ;

• 1 colher (sopa) de óleo de coco.

MODO DE PREPARO

1- Deixe as amêndoas de molho em água, sob refrigeração, por 8 horas;

2- Coe e despreze a água. Reserve;

3- Unte uma vasilha com azeite. Reserve;

4- Em um processador de alimentos, coloque as amêndoas, o suco de limão, o sal e o levedo. Bata até ficar fino e homogêneo;

5- Em uma panela pequena, coloque a água e o agar agar. Leve à fervura mexendo constantemente;

6- Rapidamente, junte o agar agar (ainda fervente) às amêndoas, adicione o óleo de coco e processe até formar uma pasta;

7- Coloque a pasta na vasilha untada e deixe sob refrigeração até endurecer;

8- Desinforme, corte e sirva como desejado.

Fonte: Site natue.com.br

Redação DuCampeche