Nhoque de ricota e espinafre sem glúten

Nhoque de ricota e espinafre sem glúten

MOLHO DE TOMATE RÚSTICO

INGREDIENTES

¼ xícara de azeite de oliva
6 dentes de alho partidos ao meio
6 tomates cortados em 4
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
Manjericão para finalizar

INSTRUÇÕES

1- Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.

2- Juntar os tomates e temperar com sal e pimenta.

3- Deixar cozinhar em fogo baixo durante 30 minutos. Mexer às vezes.

4- Adicionar a pitada de açúcar para regular a acidez e finalizar com manjericão.

NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE SEM GLÚTEN

PORÇÕES:
4 pessoas

INGREDIENTES

1 maço de espinafre cozido no vapor
430g de ricota fresca
¾ xícara de farinha de arroz
1 xícara de parmesão ralado
2 ovos
Azeite
Sal

INSTRUÇÕES

1- Em uma panela, dispor um fio de azeite e refogar o espinafre. Reservar.

2- Em uma tigela, esfarelar a ricota, juntar os ovos, o espinafre, parmesão, sal, pimenta e farinha de arroz,

3- Formatar as bolinhas de nhoque e levar para a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

4- Tirar da geladeira e assar em forno pré aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 25 minutos.

5- Servir com molho de tomate. Finalizar com parmesão e salsinha.

Fonte: tastemade.com.br