Hambúrguer de Siri

Quem nunca quis experimentar um hambúrguer de siri? Muito conhecido pelo desenho animado Bob Esponja, este prato pode ser encontrado fresquinho na sua mesa, feito por um chefe muito especial: você. Quem é amante da gastronomia, principalmente dos frutos do mar, não pode deixar de experimentar.

O hambúrguer pode acompanhar ainda um pão integral, salada e um molho de iogurte (que também tem direito a receita, fácil, leve e rapidinha), combinação perfeita e muito saborosa para reunir os amigos em casa e colocar o papo em dia, ou surpreender o seu amor com esta delícia vinda diretamente do oceano.

Bora arregaçar as mangas e colocar a mão na massa, digo, no siri? Confira o passo a passo e bom apetite!

Como fazer:

Ingredientes (para 4 hambúrgueres):

- 500gr de carne de siri descongelada;

- 1 xícara de farinha de rosca ou panko + ½ xícara para empanar;

- 2 col. De sopa de maionese;

- 1 ovo;

- 1 col. De sopa de mostarda;

- 1 col. De sopa de molho inglês (opcional)

- 1 col. De sopa de tempero verde picadinho (salsa ou cebolinha);

- Sal e pimenta do reino;

- Óleo para fritar;

- 4 fatias de queijo prato ou mussarela;

- 4 pães de hamburguers (branco ou integral);

- Molho de iogurte (receita logo abaixo).

Modo de Preparo:

1- Esprema a carne de siri em uma peneira ou escorredor, para tirar toda a água.

2- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do hambúrguer com uma colher, com exceção da ½ xícara de farinha para empanar.

3- Você deve conseguir uma consistência firme o suficiente para formar os hambúrgueres, faça um teste, se acha que ainda está muito úmido coloque um pouco mais de farinha. Mas com cuidado, a ideia é ficar meio úmido mesmo, para não ficar muito seco depois de cozidos.

4- Molde os hambúrgueres com as mãos e coloque-os em uma tábua. Em um prato, coloque o restante da farinha de rosca/panko para empanar.

5- Passe os hambúrgueres um por um na farinha, pressionando um pouco para ela grudar bem.

6- Deixe descansar na geladeira por uns 10 minutos antes de fritá-los e enquanto isso faça o molho de iogurte e aqueça os pães no forno (a 180ºC) ou em uma torradeira.

7- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto (não precisa encher a frigideira pois não é para fritá-los submersos), pode ser apenas um fio.

8- Teste com um hambúrguer para ver se o óleo está quente, se fizer barulho está bom. Abaixe o fogo para médio, coloque os hambúrgueres no óleo e frite até que fique dourado do lado de baixo.

9- Vire-os e coloque uma fatia de queijo em cima de cada um. Vá checando até o outro lado estar bem dourado também e retire-os.

10- Coloque um em cada pão e cubra com o molho de iogurte.

Molho de iogurte

Ingredientes

- 1 pote (170g) de iogurte integral – de preferência não adoçado;

- Casca de 1 limão siciliano;

- 1 dente de alho;

- ½ pepino japonês;

- Sal.

Modo de Preparo:

1- Corte o pepino japonês em cubinhos.

2- Raspe a casca do limão siciliano.

3- Descasque e rale o dente de alho.

4- Misture todos estes ingredientes com o iogurte e tempere com uma pitada de sal.

 

Curtiu? Deixe seu comentário! 

Fonte: Cozinha Dal Bó