Gosto de Primavera

Flores desabrochando e passarinhos cantando, sinal de que ainda é possível enrolar a primavera no garfo. O verão está engatinhando e já podemos sentir o seu calor, mas estamos na estação do amor e, por que não começar a semana inspirados por esta receita?

O verde, sinônimo da natureza, que aqui no Sul da Ilha temos a sorte de estar imersos, dá cor a esta mistura, leve e muito saborosa. Caso você prefira, pode substituir os vegetais pelos de sua preferência. Dê uma espiada e anote aí:

Spaghetti primavera
para 4 a 6 pessoas

Ingredientes:

- 500gr de spaghetti;
- 1 maço de aspargos verdes frescos;
- 300gr de ervilhas tortas (pode substituir por um pacote de ervilhas congeladas);
- 2 col. de sopa de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite;
- um punhado bem grande de queijo parmesão ralado na hora.

Modo de Preparo:

1- Coloque a água do macarrão para ferver.

2- Enquanto isso corte a ponta dura dos aspargos e fatie-os em 3 pedaços. 3- Tire a pontinha das ervilhas tortas e fatie-as ao meio. Reserve.

3- Salgue a água e coloque o spaghetti para cozinhar. Enquanto ele cozinha prepare o molho.

4- Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga e depois adicione o creme de leite.

5- Cozinhe em fogo baixo, fervendo lentamente alguns minutos, até ele engrossar um pouco.

6- Adicione o queijo parmesão, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, e misture tudo. Desligue o fogo.

7- Quando o macarrão estiver quase no final, mas ainda bastante al dente, jogue na panela as ervilhas tortas. Conte dois minutos e adicione os aspargos.

8- Conte mais um minuto e veja se o macarrão está pronto. Se sim desligue e escorra tudo, mas guarde um copo da água da panela.

9- Misture o molho com o spaghetti e os verdes. Se estiver muito seco, adicione um pouco da água (até que ele esteja na consistência que você preferir) que você guardou.

10- Sirva imediatamente, pois o molho irá ressecar assim que esfriar.

Fonte: Cozinha Dal Bó