Couve-flor Gratinada

Couve-flor gratinada

A couve-flor é uma hortaliça originária da Ásia, da família das crucíferas, assim como brócolis e couve-manteiga. Apresenta diversos benefícios à saúde e ainda tem pouquíssimas calorias. É fonte de vitaminas do complexo B, C, E e K, além de cálcio, magnésio, fósforo, potássio, manganês e compostos anti-inflamatórios. Nesta receita de couve-flor gratinada ela surge ainda mais saborosa e saudável, já que o molho branco é feito com aveia.

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor média;
  • 2 ½ xícaras de molho branco de aveia;
  • 100g de muçarela light ralada;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • Azeite para untar o refratário.

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem a couve-flor e corte-a em pequenos buquês;
  2. Leve ao fogo uma panela com água e um pouco de sal e quando ferver coloque a couve-flor. Cozinhe-a por 3 minutos apenas;3            
  3. Escorra bem e deixe esfriar;
  4. Unte com um pouco de azeite um refratário e espalhe os buquês de couve-flor. Espalhe o molho branco por cima e cubra com a muçarela ralada e a farinha de linhaça;
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

    Fonte: Site natue.com.br